Италия: лучшие рестораны и кафе

Рубрики: Италия: Путеводитель

La Terrazza (Рим)

Здесь вы получите сразу два удовольствия: лучшую кухню в Риме и панорамный вид на собор Святого Петра. Местный шеф-повар способен удивить новым вкусом даже самых взыскательных гурманов. Этот престижный ресторан расположен в отеле Eden.

Cibr?o (Флоренция)

Fabio Picchi, шеф-повар, представляет здесь самую инновационную кухню во Флоренции. Cibr?o включает в себя ресторан, тратторию и кафе-бар через дорогу. Место специализируется на комбинированных блюдах, созданных по тосканским рецептам. Обязательно попробуйте его фирменный шоколадный торт.

Antica Trattoria Botteganova (недалеко от Сиена, www.anticatrattoriabotteganova.it)

Этот уникальный ресторан расположен на дороге, ведущей из Сиены в Кьянти. Шеф-повар Мишель Соррентино готовит в нем стандартные блюда итальянской кухни в современном стиле и использует лучшие ингредиенты из Тосканы. Попробуйте, например, тортелли с сыром Пекорино и кремом с трюфелями, а также превосходное местное вино из его погреба.

Сан-Доменико (Имола)

Многие гурманы стекаются сюда, в город Имола, чтобы посетить один из лучших ресторанов Италии. Находясь рядом с Болоньей и Равенной, Сан-Доменико предлагает кухню, которая кажется похожей на современные французские рецепты. Впрочем, владелец Джан Луиджи Морини утверждает, что его изумительная кухня - не более чем адаптация местных праздничных блюд - они просто легче и изысканнее. Не забудьте про здешнюю коллекцию итальянских вин, любое из которых может по-настоящему облагородить стол.

Antico Martini (Венеция)

Основанный в 1720 году как место для любителей кофе, этот ресторан теперь является одним из лучших в городе. Украшенный панельными стенами и сверкающими люстрами, Antico Martini, в основном, специализируется на блюдах венецианской кухни.

Ristorante Il Desco (Верона)

Расположенный в бывшем дворце ресторан очень известен в регионе Венето на северо-востоке Италии. Его кулинарию подчеркивает Nuova Cucina (новая кухня), которая добавляет в рецепты блюд свежие ингредиенты. Здесь также имеется широкий ассортимент вина.

Ресторан Joia (Милан)

Блюда из овощей здесь являются одними из лучших в Италии, но швейцарский шеф-повар Pietro Leemann также готовит замечательную еду из морепродуктов. Joia является самым известным рестораном в столице итальянской моды.

La Cantinella (Неаполь)

La Cantinella готовит, пожалуй, самые оригинальные блюда из морепродуктов. Имея выход на залив Санта-Люсия, он наверняка станет центром вашего кулинарного тура по области. Проверенная временем классика отлично сочетается здесь с нестандартными блюдами. Рыбу могут по заказу приготовить так, как пожелаете, и скорее всего она вам очень понравится.